搜索
健康教育
您现在所在位置 > 首页 > 健康教育

亚健康状态也可以用针刺调理否?

浏览量: 发布时间:2017-11-14


亚健康状态也可以用针刺调理否?

治未病 黄帅立

    众所周知,针刺具有激发穴位气机,疏通经络的作用,多用于痛证的治疗。那么针刺是否可用于神经衰弱、疲劳不适、耳鸣耳聋等亚健康状态人群调理呢?我院治未病中心医生有秒招,答案马上为你揭晓:

    1、神经衰弱脐中定(神衰穴)

    神衰穴位于肚脐正中,即所谓的神阙穴。该穴具有温补元气、补肾强脑的功效??梢缘骼砩窬ト?、植物神经功能紊乱、更年期综合征等亚健康状态。





    2、疲劳乏力肩中求(疲劳穴)

    疲劳穴位于肩膀正中,即所谓的肩井穴。该穴具有调节锁骨上神经功能紊乱、调节内脏失调状态的功效??梢杂糜谄@妥酆险?、老年前期综合症、神经衰弱等疲劳状态。




   

    3、嗡嗡耳鸣股中寻(耳鸣穴)

    耳鸣穴位于股外侧,髋关节和膝关节连线的中点。该穴具有调节内耳平衡,聪耳开窍的功效??梢杂糜诘骼砩窬远?、神经性耳聋、美尼尔氏综合征等亚健康状态。




    

    上面所举的只是3个调理亚健康状态的常用平衡穴位,其实在调理亚健康状态时并不是一个穴位就能治好那么简单,还需要结合个人体质、经络状态配合其他的穴位综合调理。如今随着生活节奏的加快、生存压力的增加,亚健康的人群还将会越来越多,据国际流行病学会调查报告目前亚健康人群达总人口70%左右。我院治未病中心是专门针对亚健康人群、慢性疾病人群及病后体虚人群进行调养的专科。目前新治未病中心经改造环境优美且设置有健康信息采集和评估区、健康宣教区、健康咨询区以及健康干预区四个区域。

    健康信息采集区主要有三台设备,分别是体质辨识仪、经络检测仪及心率变异分析仪,为患者提供体质辨识、经络检测和精神压力分析。




  

    健康宣教区配置有宣教栏和纸质养生资料、高档沙发和茶几以及LED电视,为患者提供一个轻松舒适的就诊环境。




   

    健康咨询区有三位医生轮转为患者进行体质调养及养生建议,所涉及的人群主要是疲劳、怕冷、易感冒、失眠、胃肠功能紊乱、更年期综合征、月经不调、产后调养、慢性病并发症预防以及颈肩腰腿痛症。

    健康干预区分为:健康干预一区和健康干预二区(VIP区),主要是根据患者体质、经络状态提供包括竹盐灸、温灸刮痧、耳穴、毫针、腹针、理疗、热敷等综合干预。





健康干预一区




健康干预二区(VIP区)



关注我们微信

医院总机:86888595 86888575 86888565

体检科电话:86888565-2031     服务台:86888565-2056

人事科电话:86888565-2051     急诊电话:86888120    

药剂科电话:86888565-2028     投诉电话:13632225470

总院地址:花都区迎宾大道87号 戒烟门诊:86888565-6239

福宁院区电话:86811115        地    址:花都区福宁路8号

+关注我们